Для Кремля «Крестный ход» в Украине особо важен для проверки ситуации и дальнейшего проталкивания проекта «Русский мир», иными словами – сепаратизма.

По мнению политолога Павла Нусса это связано с тем, что ядерными избирателями этого замысла является большая часть прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата. Он также уточнил, что не стоит искать в данном проекте религиозную составляющую, так как это является глубочайшим заблуждением и абстрактной политикой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кремля, провокация, крестный ход, раскол общества, Украина

Политический аналитик уверен, что Москва, с её церковно-политичеческим филиалом в столице Украины, помимо конфессиональных противоречий, планирует мобилизовать поборников «Русского мира» с целью их участия в массовых протестных акциях, как политического, так и социального характера. Об этом, со слов Нусса, свидетельствует громогласное изречение филантропа Русской Православной Церкви Новинского, угрожающего Президенту Украины Петру Порошенко импичментом, а украинскому Кабинету Министров очередной отставкой, которая станет последствием осеннего роспуска Верховной Рады Украины.

Политолог не считает, что появление в столице Украины колоны бесноватых старушек и настроенных на силовое решение вопроса наемников Федеральной службы безопасности Российской Федерации возымеет массовый характер. Но тут же аналитик предостерег, что общую желаемую картинку для Кремля они обязаны организовать. Они, в понимании Нусса, это партнёры Путина в Украине, чьи задачи твердо перекликаются с заявлениями Новинского. По мнению политолога, это Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и иные скрытые партнеры Москвы.

Проще говоря, со слов украинского аналитика, с двадцать седьмого июля, во время запланированной встречи всех участников «Крестного хода» у подножья Владимира, Москва воплотит в Украине в действие новейший полит-проект – «Хунту геть». Приблизительно так будет, по словам политолога.

Нусс также добавил, что главной задачей к октябрю этого года будет: роспуск Верховной Рады Украины, досрочные выборы в парламент, с дальнейшим процессом образования широкой коалиции из числа «Оппозиционного блока», «Батькивщины», «Радикальной партии Ляшко».

Но, также по данным аналитика, трансакция Москвы с киевским альянсом довольно шаткая, в связи с этим весь «спектакль» вполне может завершиться того же двадцать седьмого июля. Павел Нусс уверен, что с одной стороны, как Кабинет Министров, так и непосредственно Президент располагают достаточным доверием: народа Украины, Вооруженных сил Украины и друзей из Вашингтона. А с другой — спецслужбы Украины находятся в полной боеготовности, чтобы противодействовать реваншистским настроениям коллаборационистов, и довольно педантично и осторожно наблюдают за передвижением флагманов данного шествия.

Организация «Добровольческое движение ОУН», возглавляемая Николаем Коханивским, разбила лагерь на Житомирской трассе под Киевом в ожидании всеукраинского крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московский патриархат).

Сам крестный ход пока находится в район Макарова. Это около 40 километров от Киева. Завтра шествие православных должно дойти до села Колонщина, затем до Дмитровки, а вечером 26 июля — до Киева. 27 июля верующие пройдут от Кольцевой дороги до Владимирской горки.

Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП, приближаются к Киеву. При этом, попытки ряда политических сил не пустить его в столицу, ни к чему не привели. Киеврада не смогла принять решение о запрете шествия. Поэтому крестоходцы, как и планировали, войдут в Киев 27 июля и проведут массовый молебен на Владимирской горки. Палатки около Администрации президента обещают не ставить.

Киеврада не будет запрещать шествие

В пятницу, 22 июля, на заседании Бориспольского горсовета депутаты приняли решение о запрете крестного ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) через Борисполь. Об этом KV стало известно из сообщения исполнительного комитета

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube