Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал заявление о введении в Киеве особого режима в связи с завтрашним молебном, который пройдет по случаю годовщины Крещения Руси наряду с крестным ходом.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил Аваков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, особый режим, Аваков, заявление, крестный ход, Киев, Украина

Глава МВД Украины Арсен Аваков надеется, что вопрос с обустройством участников крестного хода на ночь решится в ближайшее время. Об этом он сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

«Рассчитываю, что обе колонны верующих устроятся на ночлег в ближайшие час-два», — сказал Аваков.

Кроме того, по словам Авакова, верующие будут ночевать «при полном обеспечении безопасности», но он не уточнил, где именно. Также Аваков сказал, что МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в центре Киеве 27 июля в связи проведением крестного хода УПЦ (МП).

«Чтобы обеспечить безопасность, мы вводим особый режим в связи с завтрашним молебном на Владимирской горке», — заявил он.

По его словам, контроль безопасности будет включать в себя 20 рамок металлоискателей, будет проводиться личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы избежать проноса к месту молебна оружия и взрывчатых веществ. Аваков также указал, что будут проводиться проверки личности.

«Потому что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет, и потому что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию», — подчеркнул министр.

Он также сообщил, что правоохранители проведут досмотр автобусов.

«Полный контроль всех приезжающих автобусов. Не будет ни сепаров, ни вооруженных головорезов, мы за этим следим, все будет нормально», — подчеркнул он.

Министр добавил, что после молебна на Владимирской горке все желающие проследуют в Киево-Печерскую лавру, после чего, как надеется глава МВД, «это мероприятие будет завершено без провокаций, жертв со всех сторон». Но пока принято решение остановить колонну Крестного хода, движется по Житомирской трассе, чтобы избежать провокаций.

«Мы приняли решение остановить продвижение шествия, чтобы избежать жертв среди верующих и дополнительных провокаций… При всем уважении к церкви… наивысший приоритет безопасности», — сказал он.

Также отмечается, что Киевская мэрия все-таки выделила автобусы для участников крестного хода, в среду утром их отвезут в Киев, таким образом, пешего хода по столице не будет, заявляет начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. На брифинге он сказал, что в то же время пешее шествие от Владимирской горки после молебна до Киево-Печерской лавры состоится.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube