Жители Хорватии, несмотря на то, что футболист Вида извинился перед россиянами за фразу «Слава Украине!», не устают ее повторять.

видео, Слава Украине, Вукоевич, Вида, Хорватия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

фото из открытых источников

Киевская журналистка Дарина Рогачук, которая сейчас отдыхает в Хорватии, рассказала  об отношении местных жителей к украинцам после инцидента с футболистами Видой и Вукоевичем.

«Буквально с первых минут в Хорватии я ощутила очень дружелюбное отношение к Украине. Хозяин квартиры, которую мы арендуем, поддерживает Украину, знает о словах Виды. Очень смеялся, когда услышал от меня фразу «От Донбасса до Карпат в каждом доме есть хорват «. Поразило, что он знал о флешмобе, который украинцы запустили на странице ФИФА… Вчера мы весь день также общались с хорватами. Когда говорили, что из Украины, они очень радовались, «, — рассказала Дарья.

Кроме того, по ее словам, в ночь после победы сборной Хорватии над сборной Англии она столкнулась с большим количеством положительных эмоций в свой адрес.

«Вчера ночью, когда мы говорили, что из Украины, люди либо аплодировали, либо показывали знаками, что мы братья, и несколько раз звучало «Слава Украине!». Был момент, когда они просто выбегали из ресторана, чтобы обниматься, когда замечали, что мы украинцы — я была в вышиванке «, — сообщила журналистка.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube