Мининфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что уже с 1 июня в стране заработает железнодорожное сообщение и будут восстановлены пассажирские перевозки.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Как сообщается, на вокзалах станции Киев-Пассажирский усилены меры безопасности и установлена ​​новая система видеонаблюдения — 22 камеры с функцией распознавания лица.

По мнению Криклия, это поможет предупредить кражи, а также даст возможность полиции отслеживать правонарушителей, которые передвигаются поездами. Во время инспекционного осмотра станции министр подчеркнул необходимость установления таких систем и на пригородном вокзале».

Также с Вокзальной площади демонтированы МАФы. Сообщается, что отремонтировано здание пригородного вокзала.

Согласно плану Министерства инфраструктуры:

  • с 22 мая восстановят регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластному и международном сообщении;
  • с 25 мая — перевозки пассажиров в метро;
  • с 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
  • с 1 июня — межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Если перевозка осуществляется в регион, где еще нет ослабление карантина, заполненность мест должна составлять не более 50% при условии рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади.

ИСТОЧНИК Экономическая Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube