Служба безопасности с момента начала российской агрессии возбудила более 15 тысяч уголовных производств по фактам терроризма, посягательства на территориальную целостность Украины и преступления против основ безопасности.

Об этом говорится в заявлении СБУ, передает «ДС».

«К сожалению, на четвертый год гибридной войны отдельные представители политикума и экспертной среды в «темную», а некоторые сознательно, подыгрывают кремлевской пропаганде. Они, в частности, обвиняют правоохранителей в несостоятельности предупредить громкие преступления, организованные по предварительной информации спецслужбами РФ», — сказано в заявлении.

В спецслужбе добавили, что при этом сознательно умалчивается о количестве предупрежденных СБУ терактов и спасенных жизней, «акцентируя внимание общества на трагических случаях, которые не может предотвратить ни одна спецслужба в мире».

В СБУ привели статистику эффективности деятельности по предотвращению преступлений.

Отмечается, что сотни преступников получили реальные сроки заключения, в частности за государственную измену, шпионаж совершения террористических актов и диверсий. А тысячи обвинительных актов направлены Службой на рассмотрение судов. Всего с момента начала войны СБУ возбудила более 15 тысяч уголовных производств по фактам терроризма, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также преступления против основ безопасности.

В СБУ подчеркнули, что за большинством этих раскрытых дел стоят спасенные жизни украинцев.

«Нам не нужны благодарности, но мы просим граждан осознать, что СБУ и другие правоохранители работают. Работают не ради пиара, а для обеспечения мира и спокойствия в Украине», — сказано в заявлении.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube