В правительстве снова назвервает большой скандал. Депутаты задаются вопросом: где запасы из Госрезерва на случай кризисных ситуаций?

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Пандемия коронавируса словно хирургический скальпель снимает покровы с самых укромных коррупционных секретов.

Депутатка Верховной Рады Юлия Клименко (партия «Голос») задается вопросом: куда делись запасы масок и медицинского спирта из Госрезерва Украины?

Политик написала пост в Фейсбуке, где прямо заявляет: «Кабинету Министров Украины подчинена такая стрктура как Госрезерв. За его содержание украинцы платят многие миллионы долларов в год. Именно он является «подушкой безопасности» на случай эпидемий, войн, голода и т.п».

И вот именно сейчас, в разгар пандемии коронавируса, когда в Украине вот-вот может произойти пандемический взрыв, выясняется, что Госрезерв пуст. Хотя еще в 2019 году, как утверждает Клименко, там хранились миллионы медицинских масок, десятки аппаратов для ИВЛ (искусственной вентиляции легких), тысячи ручных аппаратов для поддержки дыхания, тонны медицинского спирта и прочее медицинское оборудование, столь необходимое для оказания помощи пациентам.

Политик призвала немедленно передать все, что есть в Госрезерве, больницам.

В то же время, ранее в Госрезерв обратилась с запросом депутат ВР от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк, которая заинтересовалась проведением превентивных мероприятий по поводу корнавируса в Украине. Хотя ранее именно она заявляла, что коронавирус не более чем маркетиновый ход.

В ответ на депутатский запрос Госрезерв прислал письмо такого содержания.

Как видно из письма, Госрезервом на запрос правительства под руководством тогда еще Гончарука, было выделено 9 миллионов 986 тысяч (!) медицинских масок. Которые якобы были поставлены Министерству здравоохранения.

Дальнейших команд на пополнение госрезерва от правительства не поступало.

По-видимому, переживших коронавирус уже в недалеком будущем ожидает много очень интересных открытий. В том числе о том, как и кем раскрадывался и раскрадывается стратегический запас Украины.

ИСТОЧНИК Главком

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube