В пятницу, 21 октября, стали известны результаты теста  победителя конкурса на должность главы Николаевской областной госадминистрации Алексея Савченко и кандидатов, которые с ним соревновались, передает Радио Свобода.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, теста. Николаевской областной госадминистрации , Савченко, масса ошибок, Украина

По опубликованным данным видно, что народный депутат от Блока Петра Порошенко в своей письменной презентации на конкурсе допустил многочисленные ошибки, при этом составил тест из 40 вопросов за очень короткое время — всего за шесть минут, что как минимум в 5 раз быстрее ближайшего конкурента.

Каждая страница презентации Савченко, подготовленная во время работы над ситуативной задачей, изобилует десятками грамматических ошибок. В его работе — многочисленные опечатки, абсолютное несоответствие в падежах, и незнакомые обороты речи: например, «пидрамка селу», «Питон воды», «дующего институту труда».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, теста. Николаевской областной госадминистрации , Савченко, масса ошибок, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, теста. Николаевской областной госадминистрации , Савченко, масса ошибок, Украина

Эксперт платформы «Реанимационный пакет реформ» Николай Выговский уточняет, что свободное владение украинским языком — это необходимое условие для главы областной государственной администрации, так как данная должность относится к государственной службе категории «А».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, теста. Николаевской областной госадминистрации , Савченко, масса ошибок, Украина

Удивительным является тот факт, что презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, однако никто не обратил внимания на многочисленные грамматические ошибки в презентации кандидата и не задал вопросов по качеству написания тестовой работы.

Сам Савченко журналистам объяснил такое количество ошибок в своей презентации тем, что вначале писал ручкой.

«Мне нужно было быстро это напечатать. И я уже, ну понимая, то, что надо что-то сдавать, а то, что я написал не примут, то я уже, как оно там было, не смотрел», — прокомментировал нардеп БПП.

Второй этап конкурса, который состоял из письменного тестирования, Савченко удалось пройти за очень короткое время — 6 минут и 4 секунды. Другие кандидаты, такие как Артем Ващиленко, который занял второе место на конкурсе на должность председателя Николаевской ОГА, потратил на тестирование 32 минуты. Тесты состояли из 40 вопросов, и на 34 из них нардеп дал правильные ответы.

Таким образом, Савченко за 9 секунд должен был прочитать и решить одно тестовое задание, к которому добавлялось еще четыре варианта ответа на выбор.

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим указом Алексея Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации со сроком испытания три месяца.

Самые высокие баллы Савченко получил от таких членов комиссии: представительницы президента Натальи Анненковой, главы Национального агентства по вопросам государственной службы Константина Ващенко, председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, председателя Государственной судебной администрации Зиновия Холоднюка, заместителя директора Института законодательства Верховной Рады Украины Артема Янчука, и от представительницы Профсоюза работников государственных учреждений Украины Татьяны Никитиной.

Алексей Савченко в прошлом — сотрудник киевского главка УБОП МВД Украины; взлет его милицейской карьеры пришелся на конец «бандитских 90-х». Из милиции А. Савченко уволился, став фактическим владельцем активов расстрелянного криминального авторитета «Прыща», ОПГ которого Савченко «курировал» по службе. Характерно, что убийство «Прыща» так и осталось нераскрытым.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube