В понедельник, 1 мая, самолет авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в Бангкок, попал в зону сильной турбулентности. В результате происшествия пострадали 27 человек, 24 из которых – граждане России.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, турбулентности, авиакомпании "Аэрофлот", Россия, Банконг

Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Самолет совершал рейс SU270, а на его борту было 313 пассажиров. За 40 минут до приземления в аэропорту Бангкока, судно попало в воздушную яму. При этом метеорологический локатор не смог выявить ее приближение, так как небо вокруг было чистым и безоблачным. В данном случае экипаж не смог вовремя обратиться к пассажирам с просьбой занять свои места и пристегнуть ремни безопасности. Из-за этого большинство пострадавших получили переломы и ушибы.

Пассажиров российского самолета, следовавшего рейсом Москва-Бангкок и попавшего в воздушную яму, швыряло по всему салону авиалайнера. Об этом написал на своей странице в Instagram пользователь Ростислав Русев.

«Я был на самолете, который следовал из Москвы в Бангкок, из ниоткуда мы попали в турбулентность, это было ужасно, людей неистово бросало вокруг. Кровь всюду, люди со сломанными костями, носами, открытые переломы, младенцы с травмами головы, я могу продолжать еще и еще», — рассказал он.

Также мужчина выразил надежду, что «Аэрофлот» позаботится о пострадавших пассажирах.

В свою очередь посольство РФ в Таиланде уточнил на странице в Facebook, что во время попадания в воздушную яму пострадали 27 человек, среди которых 24 россиянина и трое подданных Таиланда.

«Все пострадавшие были доставлены в местную больницу с травмами различной степени тяжести — в основном переломы и ушибы. Сейчас в больнице остаются 15 россиян, четверым из них потребовалась операция», — добавили в посольстве, назвав фамилии пострадавших.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что самолет попал в зону турбулентности неожиданно.

«Самолет Boeing 777 неожиданно попал в зону сильной турбулентности перед началом снижения. То есть, обязательство пристегнуть ремни на данный момент отсутствует. В результате сильного толчка самолет подбросило на 100-200 метров вверх, часть непристебнутих пассажиров по инерции оказались выброшены в проход и получили травмы», — ударения в собеседник агентства.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube