Так называемый Альянс новостных медиа (News Media Alliance), в состав которого входят The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post и другие издания, обратятся к Конгрессу США с просьбой увеличить давление на цифровые компании Facebook и Google ради справедливой конкуренции.

Об этом пишет The New York Times.

Альянс новостных медиа, новости,  Google, Facebook, Конгресс США, справедливая конкуренция, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Альянс потребует переговоров с крупнейшими интернет-платформами, в частности компаниями Google и Facebook, которые владеют более 73% рынка диджитал-рекламы, в то время как традиционные медиа переживают тяжелые времена.

Согласно источнику, новостная машина интернет-компаний обеспечивает людей бесплатными и быстрыми новостями, в результате чего снижается качество статей, на задний план уходит фактчекинг, а важные события зачастую теряются под валом «сенсационных».

Эксперты уверяют, что Google и Facebook, независимо от их намерений, создают на данный момент большую экономическую угрозу, чем президент Дональд Трамп своей риторикой.

«Если вам нужна бесплатная модель новостей, то вы получите новости. Но это будут помойные новости типа «Папа Римский поддерживает Трампа», – заявил глава Альянса Дэвид Чэверн.

Напомним, The Wall Street Journal сообщил, что Facebook вскоре превратится в телеканал. Согласно источнику, компания намерена снять несколько сериалов.

Так, социальная сеть уже начала переговоры с несколькими голливудскими студиями. Бюджет каждой из серий будет составлять около 3 миллионов долларов. Новые эпизоды Facebook планирует показывать по очереди, а не выкладывать сразу целый сезон, как Netflix.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube