Сегодня, 5 июня, самый большой круизный лайнер Европы MSC Meraviglia отправится в свой первый средиземноморский круиз. В символическом спуске на воду с непременным разбиванием бутылки шампанского принимал участие и президент Франции Эммануэль Макрон.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, круизный лайнер Европы, выход в море, Франция

Длина корабля, построенного по заказу швейцарской компании MSC Cruises, составляет 315 метров, высота — 65 метров. Цена судна — 892 млн. евро или порядка 1 млрд. долларов. Он способен принять на борт 5714 пассажиров и втрое большее число членов экипажа. Всего у лайнера 19 палуб.

Для тех, кто может себе позволить, внутри MSC Meraviglia будет Yacht Club — специальная зона с 78 номерами, 15 каютами повышенной комфортности и двумя апартаментами. Услуги батлера в режиме 24/7 прилагаются.

Апартаменты — с балконами, достаточно большими для организации ужина, а также частными бассейнами. Гости «яхт-клуба» также получат доступ в закрытый салон «для своих», спа-центр с услугами массажа.

3 июня лайнер MSC Meraviglia прибыл в Гавр, откуда уже 5 июня с пассажирами на борту отправился в Лиссабон, Барселону, Марсель и Геную. По Средиземному морю он будет ходить до 2019 года, после чего его переведут в Майами для проведения круизов по островам Карибского моря.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube