«Крепкие хозяйственники», пришедшие в Донецке к «власти» после российской оккупации в 2014 году, довели город практически до катастрофы, не делая того, что ранее в обязательном порядке делали украинские власти.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как пишет блогер из Донецка Дикий Дончанин на сайте Фашика Донецкого, уже более пяти лет в горных выработках, образовавшихся под Донецком за 150-летнюю историю промышленной угледобычи в этом регионе, нормально не откачивается вода, сообщают СМИ.

Причем не простая вода, а шахтная, которая не только размывает почву, создавая опасность для зданий, но еще и содержит множество токсических веществ. И, попав в горизонты с питьевой водой, шахтная вода делает их навсегда непригодными для использования.

Именно по этим причинам до 2014 года шахтные воды откачивались из пустующих горных выработок в обязательном порядке. А «защитники» и «освободители» свели эту деятельность почти на нет. И если закроются те немногие пока еще действующие шахты в окрестностях Донецка (например, им.Засядько и им. Скачинского), то город очень быстро превратится в ядовитую пустыню, совершенно непригодную для жизни.

«150 лет под Донецком и другими шахтными городами области денно и нощно добывают уголь. В результате под городом образовалась сложная сеть из туннелей, полостей, выработок и других пустот. Аборигены знают, что долгое время во многих районах Донецка существовал запрет на строительство домов выше 16-ти этажей из-за неустойчивости почв. Дома могли просто уйти под землю вместе с жильцами от собственного веса или рухнуть от размытия фундаментов.

Один такой случай уже был при советах в 80-х. По той же причине с 1976 года так и не удалось построить метрополитен, а идею «воздушного» метро отбросили, ведь вес и вибрации загонят конструкцию под землю.

Не открою тайну, собственно, дома подмывались грунтовыми водами и проседали всегда, даже при Укропах, но единственное, что хоть как-то спасало – откачка воды из закрытых шахт, пустых лав и штреков. Злая Хунта активно давала на это деньги, потому что понимала, кроме разрушения зданий шахтная вода имеет еще одно «прекрасное» свойство – она ужасно ядовита и при попадании в реки убивает все живое в них, а при попадании на поля оставляет голый солончак, на котором даже сорняки не растут. Но тут пришли защитники и защитили город не только от злых биндер, но и от откачки воды.

По итогу, закрывая ежегодно больше десяти шахт, Петушилин садит оккупированные города на бутылку с водой, шо города фактически плавают на шахтных водах. И если еще пару лет пиздос скрывать получалось (шахты то глубокие, да и кое-где откачивали все же воду), то сейчас масштабы попандоса скрыть практически невозможно. Вода уже стоит в подвалах, отравляет колодцы.

При этом все Дырявые засунули язык в трещинку о том, какие последствия несет шахтная вода.

Повторюсь для отсталых гибонов.

Ни Петушилин, ни орки, ни псевдо-ученые, ни Общество Бесполезных Слепых Енотов, которое регулярно бухает в Донецке НИЧЕГО не говорят о том, что шахтная вода может очень быстро превратить ЛыДынырийскую державу в пустыню без питьевой воды и земель, на которых можно хоть что-то вырастить… Конечно, можно овэрдохуа ездить по ушам, что работают другие шахты и все не так плохо.

Но стопЭ. Значительная часть выработок связаны между собой, и то, что работает сейчас, талантами дырявых можно загандонить очень быстро. К тому же, нет гарантий, что в ближайшее время не закроют «Засядько» или «Скачку», как закрыли «Ленина» в Горловке, «Октябрьский» в Донецке, «Ольховатскую», «Трудовскую», «Енакиевскую» и десятки других по всей территории «нароТной рышпублики».

Вот и выходит, что плохая Украина заботилась о жителях Донбасса, выкачивая опасную воду и давая людям работу, а хорошая и новая дыровласть может только резать копры на металл и рассказывать с телека о небывалом росте добычи угля из закрытых, затопленных и ограбленных шахт…

Что дальше – никто не знает, уже сами расеяне разводят руками, дотянули называется. 

То, что нам п**да, это уже очевидно и я с этим мысленно смирился. Хочется только увидеть, как в Зону Отчуждения превратится Ростов. Запасайтесь попкорном», — пишет дончанин.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube