В Николаеве запустили теплоход на подводных крыльях «Ракета», который ходит по Южному Бугу и преодолевает за полтора часа почти 100 км.

"Ракеты", теплоход, украинское содостроение, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как отмечает ТСН, речной транспорт такого типа был популярен в СССР, но в последние десятилетия сфера пассажирских перевозок по рекам пришла в упадок.

В настоящее время одна из «Ракет» ходит на Кинбурнскую косу. Стоимость билета составляет 204 грн. Перевозка единицы багажа стоит столько же. Однако люди готовы платить.

Стоит отметить, что эта «Ракета» была произведена уже в независимой Украине. Сейчас в Украине четыре теплохода такого типа, а два из них произведены в Феодосии в 2002 году. «Ракета» оснащена двигателем от Mercedes мощностью 1000 л.с. Расход топлива составляет 160 л/час. На одну поездку необходимо 240 л, или более 6500 грн, если судить по ценам на АЗС.

Причиной упадка речного транспорта также является акцизный сбор на солярку, который платит речной транспорт. Однако этот акциз — налог для владельцев авто, который должен идти на ремонт дорог. Судно платит ренту за пользование рекой и прохождение шлюза.

«На реку катастрофически не хватает средств. Еще год назад на реку выделялось 39 миллионов. И этих средств не хватало вообще ни на что», — заявили в Министерстве транспорта.

Законопроект о ликвидации платежей внесен в Верховную Раду три года назад и до сих пор не рассмотрен.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube