Легендарный советский актер и певец грузинского происхождения Вахтанг Кикабидзе назвал Крым территорией Украины, а Россию – оккупантом.

Громкое заявление он сделал в интервью Крым.Реалии. По словам певца, никакой исторической справедливости в событиях 2014 года нет.

«Я вырос со знанием того, что Крым – это Украина. Хотя нам и рассказывали, что территорию Украине какой-то дедушка подарил… Это чистой воды оккупация. Никакой исторической справедливости в этом нет. В России очень много граждан радуется, что Путин начинает оккупировать маленькие территории. Им нравится, что он – захватчик, а тех, кому не нравится, очень мало», – сказал Кикабидзе.

Актер подчеркнул, что территориальные потери Украины несоизмеримы с грузинскими, и украинцы не станут мириться с этим.

«Абхазия и Южная Осетия очень маленькие, поэтому это совсем другой разговор. К тому же, украинцы – по своей натуре националисты, у них это сидит в крови. Они просто так руки вверх не поднимут и не сдадутся. Это надо понимать в том смысле, что сегодня аннексирован Крым, и никто не знает, чем все закончится. То, что у нас будет только хуже, – мы, грузины, знаем. А с Украиной так шутить нельзя!» – отметил Кикабидзе.

«История Крыма, Абхазии и Южной Осетии схожи в том, что у нас все началось с призывов о помощи. В Крыму тоже говорили: «Помогите нам!» – вот им помогли», – подытожил грузинский певец.

Напомним, что:

  • В августе 2008 года Кикабидзе отказался выступать в России после войны в Южной Осетии и признания Москвой независимости республики и Абхазии. Также он отказался от врученного президентом РФ ордена Дружбы народов, заявив, что уважает русский народ, но не может принимать награды и выступать с концертами там, где его «хотят побить». С тех пор он в Россию не приезжал.
  • Певец не поддержал агрессию России на Донбассе и аннексии Крыма, назвав президента РФ Владимира Путина захватчиком. Кикабидзе заявил, что пошел бы воевать на Донбасс, если бы не возраст.
  • В июне 2019 года Кикабидзе поддержал протесты в Грузии. По его словам, правительство заслужило такую реакцию от населения, так как «начало играть с Россией в одну игру».
  • Актер также признался в любви к российскому народу и заявил, что верит в примирение Грузии с Россией.
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube