Аннексированный Россией Крым 28 июля остался без электроснабжения, его восстанавливают.

Как сообщает «Крыминформ«, света нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Крупнейшие объекты инфраструктуры подключают к резервным источникам питания.

Сработавшая противоаварийная автоматика привела к отключению всех четырёх веток энергомоста в Крым, сообщил т. н. «министр топлива и энергетики Крыма» Вадим Белик.

Впрочем, по состоянию на 15:00 энергоснабжение Крыма восстановили по двум из четырех веток энергомоста из Краснодарского края, уточнил он.

«Керчь, Судак, Феодосия уже под напряжением. Две линии из четырёх энергомоста мы уже запустили, работаем дальше», – сказал Белик и добавил, что электроснабжение Крыма возобновится полностью уже в ближайшее время.

По предварительной информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго, причиной аварийного отключения ЛЭП стала высокая температура воздуха на Кубани, сообщает ТАСС.

В 13:55 отключились четыре воздушные линии 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему. Энергосистема Крыма и города Севастополь «выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт».

«Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае», – сказал Белик

Оккупационные власти надеются, что свет вернется в дома крымчан к 16:00 пятницы.

В МЧС сообщили, что отключение энергоснабжения пока не повлияло на работу социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей.

Спасатели развернули оперативные штабы.

По данным «Крыминформа», аварийное отключение электроэнергии не отразилось на работе Керченской паромной переправы и симферопольского аэропорта, а мобильные операторы перешли на автономные генераторы.

ИСТОЧНИК Алена Рощенко, Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube