Народный депутат Украины Андрей Артеменко заявил, что аннексированный Россией Крым является территорией США. По словам народного избранника, об этом свидетельствуют старые договоры между СССР и Россией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, территорией США, Крым, Артеменко, нардеп, Украина

Об этом сообщает одно из украинских информационных изданий, новость передает «Пресса Украины».

Народный депутат напомнил, что в 1920 году американское правительство предоставило России кредит, при этом получив Крым в качестве залога. Артеменко подчеркнул, что в 1945 году деньги так и не были возвращены, поэтому Крым можно считать территорией США. Среди прочего нардеп выразил мнение, что Украина получила полуостров во избежание разбирательств по поводу указанного кредита.

Более того, народный депутат заявил о намерении продолжать работу над своим «мирным планом», который предполагает сдачу Крыма в аренду России. Артеменко уверен, что план не ляжет под сукно. «Уже много людей в этом задействованы. И без реакции он не останется», — говорит депутат. На фоне этого депутат выразил готовность отправиться в Вашингтон для дальнейшего рассмотрения данного документа с американскими чиновниками. Артеменко также заявил, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко прекрасно знал о его планах, однако все же исключил его из партии.

Как известно, накануне народный депутат Андрей Артеменко обнародовал свой план по примирению России и Украины. Одним из пунктов плана парламентария является передача Крыма в аренду России. Подобный план вызвал резко негативную реакцию среди украинских парламентариев, а Генеральная прокуратура открыла в отношении Артеменко уголовное производство

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube