Российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова публично признала факт кражи Россией украинского Крыма.

В интервью изданию «Собеседник» артистка призналась в большой любви к полуострову, однако подчеркнула: он принадлежит Украине.

«Я очень люблю Крым – там мое детство, там маму и папу лечили от туберкулеза, там мои пионерские лагеря, туда мы ездили всем ТЮЗом, там дом отдыха ВТО – театральный дом. Я Крым весь объездила, он часть моей жизни. Но это совершенно не оправдывает воровство. Я считаю: Крым принадлежит Украине. Как это можно – отжать жилплощадь у соседа? Особенно когда в доме у него проблемы…» — заявила Ахеджакова.

По словам народной артистки России, на родине за позицию ее уже окрестили террористкой.

«Теперь я – «террористка» по отношению к Крыму. Правда, я «террорист» в компании наиболее уважаемых представителей нашей культуры. Мы – «враги народа» и, главное, «террористы». Но такая компания чудная – честь для меня», — сказала Ахеджакова, имея в виду так называемый список крымоненавистников.

Напомним, оккупанты составили список писателей, актеров и режиссеров, которые не признали Крым российским и негативно отзывались об аннексии. В него вошли Борис Акунин, Александр Сокуров, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Владимир Войнович, Ксения Собчак, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Михаил Ефремов. Картотеку «неправильных» деятелей пообещали пополнять.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube