В столице Казахстана проходит выставка «Астана арт фест», в рамках которой на площади разместили 84 фигуры с флагами и символикой различных стран.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, столице Казахстана, Крым, Украина, Россия

Посетители были крайне удивлены тем, что на экспозиции карты Украины Крым исчез, зато появился полуостров на карте Российской Федерации, передает ТСН.

На данный момент нет точной информации о том, кто был инициатором подобной «передачи» полуострова, однако Министерство иностранных дел Украины на высшем государственном уровне готовит ноту протеста Казахстану за карту Украины без полуострова Крым.

Если внимательно изучить рисунок, то можно заметить, что в него были внесены коррективы. По мнению журналистов, изображение могли изменить накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества, на который в Астану приезжал президент России Владимир Путин.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, столице Казахстана, Крым, Украина, Россия

Посольство Украины в Казахстане потребовало от МИД этой страны разъяснений по поводу размещения карты Украины без Крыма на фестивале Astana Art Fest. Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

«В Астане на бульваре Нуржол, в рамках фестиваля Astana Art Fest карта Украины – с признаками нарушения территориальной целостности. Карта РФ – с признаками нарушения государственного суверенитета Украины. Украинская сторона ожидает от МИД РК разъяснений и действий», – говорится в сообщении.

Британская газета Daily Mail опубликовала статью, в которой Крым указывался как административный округ Российской Федерации. Посольство Украины в Великобритании отреагировало на статью, указав, что провокация не поможет увеличить число поклонников Владимира Путина

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube