Глава МИД России Сергей Лавров закатил настоящую истерику из-за ситуации с Крымом и де-факто подтвердил, что оккупированный полуостров так и не стал частью России. Более того, сложилась ситуация, когда Москва ничего не может с этим поделать.

Лавров, ПАСЕ, санкции, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Выступая на сессии Международного форума добровольцев во вторник Лавров признал, что российские власти не могут заставить российские банки начать работать в Крыму из-за страха попасть под западные санкции.

В случае если российские банки зайдут в Крым, они автоматически попадут под санкции Министерства финансов США и будут обанкрочены.

Более того, Лавров заявляет, Россия каждый раз пытается поднять вопрос санкций на переговорах о захваченном украинском полуострове, однако никаких результатов Москва добиться так и не смогла.

Заявление Лаврова активно комментируют социальные сети, указывая на публичную капитуляцию и бессилие РФ в связи с захватом Крыма.

«Лавров заявил, что правительство не может заставить российские банки работать в Крыму, т. к. те опасаются полезных санкций. Кроме того, лошадь переживает из-за того, что западные страны якобы “лишают крымчан и севастопольцев шенгенских виз”. Скажите Лаврову, что у крымчан БЕЗВИЗ», — комментирует заявление российского министра известный блогер из Крыма.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube