Оккупационные власти Крыма намерены «выдавить» коренное население полуострова и заселить его бурами — африканцами европейского происхождения.

африканцами, Крым, РФ, оккупация, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Об этом заявил во время пресс-конференции представитель Меджлиса крымскотатарского народа Эскандер Бариев, отметив, что в последнее время выросло количество нападений на крымских татар, как со стороны представителей силовых структур, так и со стороны различных асоциальных элементов, передают «Українськi Новини».

«Мы проводили анализ, и есть информация, что сегодня РФ активно ведет работы по замещению населения в Крыму. В частности, в июне были там представители такого народа, как буры — африканцы европейского происхождения. На самом деле стоит вопрос сейчас, чтобы этих людей заселить на территорию оккупированного Крыма«, — заявил Бариев.

Также он отметил, что со стороны самих буров может быть заинтересованность в переселении из-за проблем, связанных с их пребыванием в ЮАР.

Буры (от нидерландского boeren — «крестьяне») — субэтническая группа в составе африканеров в ЮАР и Намибии. Бурами называют фермеров-африканеров, белых сельских жителей, а также бедных белых (аналогичное понятие реднеки в США).

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube