Военнослужащие ВСУ, которые изменили присяге на верность Украине и в марте 2014 года остались в Крыму, не могут официально устроится на работу. В России их до сих пор считают иностранными солдатами.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, изменили присяге, ВСУ, работа

В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса России при трудоустройстве граждане должны предоставить документы, в том числе документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

«Мы являемся в соответствии с законом о присоединении Крыма к России, гражданами России. Свою службу по контракту в вооруженных силах продолжать не стали. Как известно, часть военнослужащих уехала в Украину, остальные остались здесь. Некоторые, как мы, от военной службы отказались вообще. В наших военниках не стоит отметка о том, что мы уволены из вооруженных сил Украины», — рассказал житель Крыма.

Однако в отделах кадров от военных-беглецов требуют отметку о постановке на воинский учет в Росии.

«А военкомат нас на учет не ставит. Мы своими письмами дошли уже до Минобороны РФ. Штаб ЮВО ответил, что выдать военный билет смогут только после того, как мы уволимся с предыдущего места службы. Но все же понимают, что в Украине мы преступники и первая же попытка пересечь границу для нас обернется, как минимум, тюрьмой», — рассказал экс-военнослужащий ВСУ.

Имеется официальный ответ керчанину из Штаба Южного военного округа, в котором ему отказано в выдаче военного билета пока не будет утрачен статус военнослужащего иностранного государства.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, изменили присяге, ВСУ, работа

Согласно разъяснениям начальника управления кадров Южного военного округа, граждане Российской Федерации, имеющие военный билет иностранного государства (в частности Украины), в котором надлежащим образом не оформлено установленным порядком увольнение с военной службы, считаются военнослужащими иностранного государства и не подлежат постановке на воинский учет в военных комиссариатах Российской Федерации.

Напомним, ранее в оккупированный Крым, возможно, в обход санкций были доставлены турбины компании Siemens для строящейся на полуострове Севастопольской ТЭС.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube