На медиафоруме ОНФ президенту России Владимиру Путину пожаловались на дороговизну жизни в оккупированном Крыму и отсутствие развития на полуострове бизнеса и инфраструктуры.

Ряд громких претензий к лидеру страны-агрессора озвучила журналистка из Севастополя Анна Шустер. Фрагмент ее выступления показал в своем видеоблоге на YouTube Роман Цимбалюк.

«Медленно строятся медучреждения, медленно заходят продовольственные сети в Крым. Все ждали – откроется Крымский мост, цены на продукты упадут. Но они больше, чем в Москве и Петербурге! В марте клубника там 200 рублей, в Крыму – 600», – возмутилась коллаборационистка.

Также она попросила Путина выдать распоряжение, которое бы обязывало крупные корпорации заводить свои предприятия в Крым, чтобы обеспечивать его развитие финансово.

Путин, в свою очередь, предпочел не дать на все эти вопросы конкретного ответа и лишь обнадежил журналистку, сказав, что ситуация с ценами якобы наладится после того, как заработает железнодорожная ветка Крымского моста.

Цимбалюк с сарказмом отреагировал на все жалобы пособницы оккупантов и прокомментировал каждую из них, приведя неоспоримые факты.

«Это же ужас! Это такая российская аномалия или наоборот закономерность. Например, российский газ в Якутии для местного населения может стоить очень и очень. И там находят объяснения», – высмеял он жалобы на дороговизну агропродукции, которая выращивается в Крыму.

Что касается нежелания крупного бизнеса открывать свои представительства на оккупированной территории, то Цимбалюк связал это с нежеланием попасть под западные санкции.

«Прошло пять лет, но государственные корпорации Российской Федерации, государственные банки не спешат в Крым. А все почему? Потому что это не российская территория, а оккупированная. И для российских компаний, которые работают на мировом рынке, на хрена это все надо? Ведь они автоматически попадают под американские санкции. Да, известно, что они идут только на пользу Российской Федерации. Но здесь какая-то незадача. И почему-то даже Путин стесняется проговорить, почему на оккупированную территорию не приходит российский крупный бизнес», – с иронией подчеркнул журналист.

Также он уделил особое внимание нелепому оправданию Путина об экономическом эффекте запуска железнодорожного моста из России в Крым. Журналист уверен, что этот объект инфраструктуры нужен агрессору только для одной цели. И речь идет не об улучшении качества жизни людей.

«Автомобильный мост построили, и по этому шедевру инженерной мысли могут проезжать большегрузы и привозить клубнику, молочку. Ведь расстояние между Россией и Крымом – 17 км по мосту. А цена товара возрастает в несколько раз. Думаете, дело в том, что нужен железнодорожный мост? Мой прогноз – ничего не изменится. А по мосту можно будет без проблем возить танки, «Грады», все остальное для того, чтобы спасти Крым от солдат НАТО и бандеровцев», – подытожил Цимбалюк.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube