Представители пророссийской части крымско-татарского народа обратились к президенту Украины с просьбой «признать выбор крымчан в 2014 году и запомнить, что Крым — это Россия».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Оккупационные власти Крыма, а также их сторонники (в том числе и из числа отдельных крымских татар, которые перешли на сторону России) не остались в стороне от новогоднего обращения президента Украины, часть которого прозвучала на крымско-татарском языке. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Российский Диалог.

Так, глава пророссийской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал выступление Зеленского комичным и призвал украинское правительство «повзрослеть и признать выбор крымчан, которые в марте 2014 года большинством голосов решили вернуться в состав России».

Также он высказал мнение, что украинскому руководству «вначале нужно навести порядок в своей стране, а уже потом думать о внешней политике». По его мнению, даже выступление Зеленского на крымско-татарском языке не вернет Крым в Украину, а крымчане больше никогда не будут украинцами.

«Лучший подарок, который Украина может сделать нам, крымчанам, в 2020 году, это повзрослеть и признать наш выбор, выбор в пользу родного дома — России», — резюмировал коллаборант.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube