Прокуратура АРК по результатам специального предварительного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной Рады АРК, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (госизмена).

Begemot  ,новости ,Украина ,обвинительные акты  ,бывших депутатов ,АРК ,Прокуратура АРК

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.

«В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 эти депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма. В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым», — говорится в сообщении.

Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

В целом следователями и прокурорами прокуратуры АР Крым в суд направлено уже 49 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, сообщили в ГПУ.

По ходатайству следователей и прокуроров судом также наложен арест на имущество вышеуказанных 49 бывших депутатов, а именно: 23 квартиры, 16 жилых домов, 31 автомобиль, 4 земельных участка, 2 магазина, катер и банковские счета, добавили в ведомстве.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube