Итак, сегодня, 31 июля, Европейский Союз опубликовал свое решение расширить санкционный список против России, включив в него компании и предприятия, которые принимали участие в строительстве Крымского моста.

решение, санкции, ЕС, расширить, Крымский мост, компании, участие, Мостотрест, Стройгазмонтаж

С учетом того, что ЕС расширяет санкционный список настолько редко, что это даже не откладывается в памяти, – событие знаковое. Прямо таки второе пришествие. Но все же, оскомина от всего этого действа осталась. Неприятная, горькая, вязкая…

Дело в том, что согласно данному расширению, под санкциями ЕС оказываются такие компании как ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж», владельцем которых является небезызвестный Аркадий Ротенберг. Но вот ведь дилемма, эти компании намного раньше попали под санкции США, когда мост ещё только строился!

То есть, давайте логически поразмыслим, каково КПД от вводимых санкций против строительных компаний, коль Крымский мост построен? Наверное, куда уместнее было бы ЕС вводит данные ограничительные меры тогда, когда стройка только началась. А теперь, выходит, мы имеем ситуацию в традициях «лучше поздно, чем никогда».

Также не совсем понятно, почему в списке присутствуют российские компании АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж – Мост», вологодское АО «ВАД», но нет ни одной европейской компании, которые также участвовали в стройке? В частности нидерландские Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.

Собственно, данное расширение, конечно, лишним не будет, ведь много санкций не бывает, но махание кулаками после драки выглядит довольно таки глупо.

ИСТОЧНИК zloy_odessit

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube