В аннексированном Россией Крыму зафиксировано смещение Керченского моста.

Соответствующие снимки со спутников обнародовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий в Twitter.

Уточняется, что со стороны Крымского полуострова зафиксированы объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие). При этом в центральной части моста — повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год.

«На территории о. Тузла наблюдаются два опасных участка: первый — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год (график в синий рамке). Второй — объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке)», — уточнили в ведомстве.


По оценкам специалистов, это свидетельствует о нестабильности морского дна в местах опор, что имеет негативное влияние на акваторию Черного моря и несет угрозы жизни и здоровью людей.

«Сложные погодные условия, особенно в зимний период, в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста», — сообщили в министерстве.

 


Как сообщали, ранее при строительстве подходов к железнодорожной части Крымского моста были повреждены две трубы местной ТЭЦ, из-за чего без тепла остались жители Керчи.

Также на морском участке между Тузлинской косой в процессе опускания на опоры в воду упал один из железнодорожных пролетов Крымского моста.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube