Переход кораблей ВСУ в Черном море, в ходе которого россияне захватили в плен украинских моряков, был спланирован для исполнения решения Совета национальной безопасности о наращивании корабельно-катерной группировки.

мост, ВСУ, слухи, Черное море, спланирован, абсурд, завалится, спроектирован неверно, подрывать, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко в интервью СМИ, напомнив, что они в соответствии с планом совершали переход из пункта базирования «Одесса» в пункты базирования «Бердянск» и «Мариуполь».

«То, что там какие-то слухи распространяет президент Российской Федерации, что они шли подрывать мост, — да кому этот ваш мост нужен?! Даже при наличии того вооружения на катерах. Да это абсурд — идти какими-то камикадзе взрывать тот мост. Он и так завалится через несколько лет, потому что спроектирован неверно и стоит на сломе тектонических плит», — отметил он.

По словам Воронченко, тот факт, что на борту катеров находились курсанты военного института на стажировке, еще раз подтверждает, что «мы совершали мирный переход».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube