Немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Об этом заявил во вторник ТАСС представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост.

Siemens подал, новости, Крым, суд, Россия, санкции, газовые турбины, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Иск подан, — сказал он. — Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ.

В картотеке дел не сообщается, в связи с чем подан иск, но в пресс-службе Siemens сказали, что они требуют «предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения — Тамань».

Речь идет о турбинах, которые были произведены совместным предприятиемв Петербурге и затем куплены «Технопромэкспортом».

Отмечатся, что при этом в Siemens не смогли уточнить, о каком именно суде идет речь, и не привели дополнительных подробностей.

Российские оккупанты доставили в Крым запрещенную продукцию немецкого концерна. «Технопромэкспорт», который занимается строительством электростанций, объяснил, что купил турбины на вторичном рынке. Компанию, совладельцем которой является Siemens, наняли для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube