«Центральный районный суд Симферополя» приговорил харьковчанина Александра Стешенко к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом 22 августа сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ по Крыму и Севастополю. 

begemot, begemot.media, бегемот, новости, украина, александр стешенко, крым, суд, приговорил, экстремизм, россия, политзаключенные

Подконтрольный России суд признал украинца виновным в поджоге дома российского муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

В ФСБ заявили, что в ходе следствия Стешенко «полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства». В связи с этим уголовное преследование в отношении украинца в части совершения еще одного преступления по статье о создании экстремистского сообщества прекращено из-за деятельного раскаяния.

12 апреля мать Стешенко сообщила, что ее 27-летний сын, отправившийся в оккупированный Крым, уже два дня не выходит на связь. Позже стало известно, что после пересечения пункта пропуска «Чонгар» его задержали сотрудники ФСБ России.

21 мая в ФСБ заявили что раскрыли деятельность «экстремистской группы», якобы созданной при поддержке СБУ. В Службе безопасности назвали эту информацию не соответствующей действительности.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube