В Государственном бюро расследований разгорелся громкий скандал в связи с увольнениями топ-чиновников.

ГБР, чистки, бюро, скандал, увольнения

Как передает «Цензор», под увольнения уже попали четверо руководителей структурных подразделений: директор территориального управления ГБР в Полтаве Владимир Тимошко, руководитель второго управления организации досудебных расследований Александр Туру, руководитель финансового управления Денис Луцик и руководитель управления обеспечения деятельности ГБР Василий Титарчук. Формальной причиной стало то, что они якобы не прошли испытательный срок.

Вслед за этим последовало резонансное заявление Тимошко, который, обратившись к СМИ, назвал увольнение незаконным и безосновательным. «Нет никакого, хоть немного логического обоснования, кроме «Я так хочу» со стороны директора ГБР», — заявил он.

В связи с этим над руководителем ГБР Романом Трубой нависла угроза уголовного производства. Так, народный депутат Антон Геращенко обратился с заявлениями в САП и ГПУ с просьбой проверить: есть ли в действиях директора этого ведомства состав преступления.

Сам Труба считает необоснованными обвинения в свой адрес, ситуация продолжает накаляться, но сотрудники, попавшие под увольнение, готовят судебные иски.

Глава профильного комитета Андрей Кожемякин посоветовал руководству бюро не оглядываться на политику и политиков, а руководствоваться только законом: «Есть два способа управления: или по закону, или с крышей. Может, кто-то не заметил, что крыша ушла?»

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube