Избрание нового председателя Конституционного суда Украины (КС) во вторник не состоялось, так как не были выдвинуты кандидатуры.

«Избрание председателя Конституционного суда Украины не состоялось (не были выдвинуты кандидатуры)», — сообщает пресс-служба КС, передаёт Интерфакс-Украина.

Кроме того, КС на специальном пленарном заседании продолжил рассмотрение проекта регламента Суда, однако регламент не принят.

Как сообщалось, 18 мая 2017 года Конституционный суд не смог избрать свое руководство. В КС пояснили, что в соответствии со ст.20 закона о КС и §1 Регламента КС председателем суда считается избранный кандидат, за которого проголосовало больше половины конституционного состава судей КС. В случае если предложено не более двух кандидатов и ни один из них не был избран, или же председатель КС не был избран при повторном голосовании, проводятся новые выборы на должность председателя КС.

Избрание главы КС было назначено на 2 ноября. Однако в тот день избрание также не произошло.

19 марта 2017 года истек трехлетний срок пребывания на посту председателя КС Юрия Баулина. С тех пор должность председателя суда вакантна.

Согласно регламенту председатель избирается не позднее двухмесячного срока со дня, когда должность председателя стала вакантной.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube