Леонид Кантер, режиссер документального фильма «Добровольцы Божьей четы», уже полгода работает над картиной о погибшем на Донбассе добровольце — оперном певце Василии Слипаке. Режиссер подчеркивает, что очень важно донести до людей мотивацию добровольцев.

Begemot  ,новости ,Украина , Леонид Кантер ,режиссер ,Добровольцы Божьей четы

— С помощью этого фильма мы хотим рассказать, кто и почему воюет за нас на Востоке Украины, ведь далеко не все это понимают, особенно за рубежом. Об этом не раз говорил и сам Василий, — рассказал Леонид Кантер. — Я познакомился с «Мифом», собственно, в день его смерти. Начал узнавать о нем. И теперь уже знаю его одноклассников, учителей, преподавателей в музыкальном училище, коллег во Франции, друзей, волонтеров, любимых, братьев, родителей. И у меня такое ощущение, что я его знал всю жизнь, что мы с ним дружили. Чем больше я узнаю о Василии, тем труднее мне делать эту историю отстраненно. Не пересказать историю Василия Слипака, который прожил короткую, но невероятно яркую жизнь, было бы преступлением.

Материал для фильма уже снят, осталось только смонтировать. Процесс затормозила нехватка средств. Поэтому на днях стартовала кампания по сбору финансов, чтобы ленту как можно скорее увидел зритель.

Анастасия Олехнович, «Народна армія»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube