Аваков о задержании бывших налоговиков: «Угрозы получают военный прокурор Анатолий Матиос и сотрудники прокуратуры»

Угрозы, налоговики, военный прокурор, Матиос, Аваков, задержание

После масштабной спецоперации по задержанию 23 бывших налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича правоохранители получают звонки из Москвы и угрозы.
Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«На сегодняшний день угрозы получают военный прокурор Анатолий Матиос и сотрудники прокуратуры, которые были задействованы в этой операции. Оказывается яростное сопротивление, и применяются попытки подкупа с целью положительного решения вопросов, связанных с задержанием. Даже получали звонки из Москвы»,

— сказал он.

Также Аваков отметил, что на сегодня арестованные экс-налоговики еще не внесли денежные залоги. Срок для зачисления средств на спецсчет заканчивается 29 мая.

Читайте также: Хиллари Клинтон предрекла Трампу «позорный импичмент» 

Кроме того, министр сообщил о подготовке апелляционных жалоб на решения Печерского райсуда Киева об освобождении нескольких задержанных налоговиков под личное обязательство.

При этом глава МВД анонсировал второй этап задержаний бывших чиновников.

Напомним, 24 мая по всей стране были задержаны 23 человека из 15 областных управлений бывшего Министерства доходов и сборов. Выявлено около 96 млрд гривен ущерба бюджету. У одного из бывших чиновников нашли почти 4 млн долларов наличными.

 

ИСТОЧНИК censor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube