Группа народных депутатов заявляет о том, что глава Cоломенского суда Людмила Шереметьева ответственна за срыв работы суда, который уже третьи сутки подряд не может избрать меру пресечения главе ДФС Роману Насирову.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Шереметьева, срыв судебного заседания, нардепы, Насиров, Украина

Лично глава Апелляционного суда Киева Ярослав Головачев  участвует в саботаже суда, который должен избрать меру пресечения главе ДФС.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

«Нам известно, что в субботу вечером Соломенский суд посетил Ярослав Головачев, возглавляющий Апелляционный суд Киева. И именно это привело к сегодняшнему коллапсу по делу Насирова: глава Соломеского суда Шереметьева сказала не выходить на работу второму дежурному судье, сделав невозможным рассмотрение отвода судье по делу Насирова в сроки его нахождения под стражей. Таким образом, было сделано все, чтобы в 23 часа избрание меры пресечения Насирову так и не состоялось — и его отпустили из-под стражи. Как глава суда, Шереметьева отвечает за организацию его работы – и она обязана дать возможность автоматизированной системе определить второго дежурного судью на воскресенье и вызывать его на работу», — пишет Лещенко.

Депутат заявил, что группа депутатов будет требовать как отставки Шереметьевой, так и Головачева, «известного своими плотными контактами со «смотрящим» по судам Украины Александром Грановским».

Именно эта связка «Шереметьева — Головачев — Грановский» является реализатором схемы Банковой по спасению Насирова от ареста, — заявляет народный депутат.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube