Миллионы пользователей по всему миру каждый день общаются с голосовым помощником Siri. А ведь голос, который они слышат, принадлежит реальному человеку.

Оказывается, англоязычную версию голосового помощника озвучивает популярная актриса дубляжа 68-летняя Сьюзан Беннетт. Именно ее голос слышат миллионы англоязычных пользователей, каждый день обращаясь к ассистенту.

В интервью телеканалу CNN Сьюзан Беннет рассказала о своем опыте в озвучивании ассистента. По словам женщины, записывать ее голос начали в 2004 году. В то время она говорила для записи по 4 часа каждый день в течение месяца. Но Сьюзан тогда еще не знала, где именно будут использовать запись ее голоса.

«Впервые я услышала свой голос в роли Siri, когда мой друг отправил мне письмо с записью. Тогда у меня был айфон, который не поддерживал работу с ассистентом. Я послушала и поняла, что это действительно мой голос», — вспоминает актриса дубляжа.

Женщина рассказала, что уже давно занималась озвучиванием различных компьютерных систем, навигаторов, терминалов и гаджетов. Ее голос использовался в первых ATM-терминалах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube