До Нового года еще целый месяц, а личные дневники менеджеров украинских звезд уже расписаны до Рождества, у некоторых включительно. Декабрь — лакомый кусочек пирога, время корпоративов и двойных гонораров, время, когда артисты всех калибров нарасхват.

Begemot, begemot.media, новогодних гонораров, рейтинг, топ-звезд, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В преддверии праздников журналисты собрали контакты концертных менеджеров, поинтересовавшись, за какую сумму и на каких условиях сливки отечественного шоубиза готовы подарить своим поклонникам от 40 до 60 минут личного времени. Далее в материале смотрите любопытный рейтинг новогодних гонораров топовых артистов Украины.

Что представляет собой корпоратив с известным артистом? Как и каждый год, это 40-60 минут выступления с набором самых известным песен. Некоторых знаменитостей можно попросить произнести поздравительную речь со сцены, единицы согласны составить сет-лист по желанию заказчика, также единицы готовы играть дольше чем час, но максимум полтора. При этом буквально все работают в декабре без выходных, и даже намерены давать по несколько частных концертов за вечер.

Как и в прошлом году, активность впечатляет: в графике на декабрь тяжело найти свободный час даже в расписаниях групп и артистов второго-третьего эшелонов, что уж говорить о топ-звездах, чьи доходы лишь за месяц составят десятки миллионов гривен. Многие, что интересно, пробуют себя в новых амплуа: завтра поют, послезавтра — веселят гостей банкета в качестве ведущих.

Begemot, begemot.media, новогодних гонораров, рейтинг, топ-звезд, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В целом такая активность вполне поддается объяснению. Украинский шоу-бизнес, в отличии от экономики страны или политической ситуации, активно развивается и выходит на новый уровень. Благодаря ряду ТВ-шоу на сцене появились новые лица, таланты, оживлению знакомых артистов посодействовали последние тренды, спрос на качественные, технологически развитые шоу, трамплином для некоторых стали и санкции СБУ в отношении российских звезд: украинцы отыскали отечественного «Стаса Михайлова», «Алену Апину», своих диджеев, рэперов и металлистов. Здесь же стоит отдать должное, многие исполнители радуют в ответ действительно стоящим продуктом.

Для многих звезд 2018 год оказался весьма активным и успешным. СМИ едва ли не каждую неделю расхваливали тот или иной клип, альбом или сингл, артисты собирали крупнейшие площадки страны, становились участниками различных фестивалей в Украине и за ее пределами. Все это, конечно же, отобразилось на гонорарах, которые в сравнении с 2017 годом выросли в среднем на 3 — 8 тыс. долларов/евро за выступление. Принимать оплату украинские селебрити все так же готовы налом или безналом, при этом чаще предпочитают зарубежную валюту и просят предоплату в размере 10-50%, которая послужит гарантией бронирования.

Begemot, begemot.media, новогодних гонораров, рейтинг, топ-звезд, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

На прежнем уровне цен остались немногие звезды. Удивительно, но в этом году среди них оказался и певец Олег Винник: если в 2017-м сердцеед соглашался спеть для вас за 30 тыс. долларов, то теперь он станет звездой частного корпоратива за 30 тыс. евро — в масштабе суммы разница не велика. В это же время по гонорару исполнителя догнала группа MOZGI (30 тыс. долларов), фору дали «Время и Стекло» (35 тыс. долларов), заметно вырос даже гонорар прежнего секс-символа эстрады — час внимания со стороны Павла Зиброва обойдется сегодня заказчику не в 5, а в целых 8 тыс. долларов (222 тыс. грн.).

Если говорить о лидерах рейтинга, среди них, как и в прошлом году, оказались Светлана Лобода, чей гонорар вырос на 20 тыс. евро и составляет сегодня 70 тыс. (2,2 млн гривен) за 45 минут выступления. За ней по-прежнему в списке держится Вера Брежнева, чей менеджмент запрашивает сегодня 55 тыс. евро (+5 тыс. в сравнении с 2017 годом). Тройку самых дорогих артистов закрывают «Время и Стекло» (35 тыс. долларов), хотя на их месте вполне может оказаться и певица Тина Кароль. Увы, с представителями артистки связаться не удалось, поэтому журналисты поинтересовались расценками в одном из концертных агентств Украины. Там озвучили сумму в 40 тыс. долларов.

Begemot, begemot.media, новогодних гонораров, рейтинг, топ-звезд, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Более чем в половину сумму гонорара пришлось сократить украинской поп-диве Насте Каменских, которая сейчас активно осаждает ТВ-программы в США. В прошлом году дуэт «Потап и Настя» был заморожен, певица активно работала над сольным проектом NK, однако на том этапе Mozgi Entertainment еще запрашивали за приезд Каменских на корпоратив 40 тыс. евро. Сегодня же состоявшийся NK погостит у вас за 20 тыс. долларов (551 тыс. грн.).

Довольно уверенно себя чувствуют молодые исполнители, группа KAZKA, отличившаяся в этом году хитом-миллионником, выступит у вас на корпоративе за 10 тыс. евро (315 тыс. грн.). Юная певица Мишель Андраде споет несколько своих песен за 10 тыс. долларов. К этой же отметке на пороге 2019-го подобрались Сергей БабкинONUKA и рок-группа «Антитіла«.

Поют сегодня на частных корпоративах и участники «Скрябін«. За выступление без главного идеолога группы музыканты запрашивают один из самых низких гонораров — 3,5 тыс. долларов (96 тыс. грн), при этом соглашаются играть «столько, сколько будут слушать».

Begemot, begemot.media, новогодних гонораров, рейтинг, топ-звезд, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

На этом этапе стоит уточнить, что приведенные в рейтинге цифры — это лишь гонорары звезд за выступление, однако вовсе не полная стоимость корпоратива со знаменитостью. Ведь ни один артист не разделит с вами час радости без выполненных бытового и технического райдеров — необходимых условий для выступления и отдыха. Опустим технические моменты (свет, оборудование, звук), они не всегда потребуют от вас вложений, особенно если для корпоратива арендуется помещение с профессиональной сценой. А вот о гримерке звезд придется позаботиться.

К требованиям в бытовых райдерах и обустройству гримерок звезды подходят по-разному: кто-то запрашивает воду, чай, кофе и бутерброды, кто-то же намерен не отставать от гостей и требует заранее подготовить литры шампанского, вина, коньяка, лимонадов и энергетиков, килограммы фруктов, шоколада, орехов, мясную и рыбную нарезку, салаты, сыры, жвачки, дополнительную технику и прочее.

Таким образом, к каждому гонорару стоит добавить в среднем еще от 1 до 10 тыс. гривен на обеспечение бытового райдера. Сумма, как правило, еще зависит от количества человек, с которыми приедет артист. К примеру, в команде Андрея Данилко (Верки Сердючки) сегодня 15 человек: бэк-вокал, подтанцовка, музыканты, техники. 12 человек приедут в составе группы «Бумбокс»: музыканты, звукорежиссер, менеджер и другие необходимые коллективу коллеги.

Именно поэтому, если приводить рейтинг общей стоимости корпоратива со звездой, на первое место также будет претендовать Вера Брежнева, так как артистка и ее команда из 17 человек проживают и работают сегодня в Москве. Для того, чтобы пригласить ее в Киева, заказчику необходимо оплатить гонорар (1,7 млн грн.), перелет всей команды в столицу Украины и обратно (около 280 тыс. грн.), а также ее суточное проживание в столице (около 40 тыс. грн.) и, конечно же, трансфер. Итого, 40-50 минут выступления Веры Брежневой обойдется сегодня киевскому заказчику в сумму свыше двух миллионов гривен.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube