Депутат от фракции Европейская Солидарность Алексей Гончаренко с трибуны Верховной Рады эмоционально раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского, обвинив его во всех промахах отправленного в отставку правительства.

Очень эмоционально, срываясь на крик, нардеп перечислил вопиющие провалы в деятельности президента и фактически назвал его абсолютно не компетентным.

«Слуги народа» с ухмылками слушали выступление депутата от оппозиции.

Алексей Гончаренко сказал, что не понимает, кто выступал перед Верховной Радой — Голобородько или Зеленский. И если Голобородько, то где его автомат. А если Зеленский, то это он привел к валсти депутатов от «Слуги народа» и персонально назначил членов правительства. Поэтому за дыру в бюджете и прочие проблемы в работе отвечает лично президент Зеленский.

На протяжении всего выступления президент сидя в ложе молча слушал, хмурился и пил воду.

Во время повтроного выступления Гончаренка с трибуны он продолжил свою обличительную речь, хотя «слуги народа» пытались его заглушить.

Тут нардеп сосредоточился на невыполненных предвыборных обещаниях, особенно в разрезе социальной политики, а также на принципах решения кадровых вопросов, практикуемых действующим президентом Украины .

«Где ваш кум Баканов? Чертей ловит?» — вопросил гневно Гончарук.

Он указал на то, что все назанчения новой власти делаются строго по принципу близких отношений назначаемого к действующему президенту.

«Наберитесь мужества, пишите завяление и уходите прочь! Вместе с Гончаруком» — так закончил свою речь оппозиционный депутат.

После выступление Владимир Зеленский подходил в ложу Европейской Солидарности к Алексею Гончаруку и о чем-то с ним разговаривал. Протянутую руку он пожимать отказался.

ИСТОЧНИК UkrMedia

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube