Подозреваемая по делу о ДТП в Харькове Елена Зайцева в условиях опасности на дороге «действовала очень неосторожно», заявил в суде следователь, передает Лига.Новости.

Подозреваемая по делу о смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева дала показания, что автомобиль Volkswagen, после столкновения с которым Lexus 20-летней девушки вылетел на тротуар и сбил группу пешеходов, за миг до аварии частично выехал на перекресток, создав для ее авто опасность.

Об этом на заседании в Киевском райсуде Харькова по избранию меры пресечения Зайцевой в пятницу, 20 октября, заявил следователь.

По его словам, в условиях возникшей опасности на дороге девушка-водитель «действовала очень неосторожно».

«По ее показаниям, подчеркиваю, ей создавал опасность автомобиль Volkswagen Touareg, который частично выехал на перекресток. При осмотре места происшествия установлено, что видимость (на месте ДТП) не ограничена и достаточна для принятия мер. Она (Зайцева — ред.) должна была в данной ситуации с учетом смены сигналов светофора принять меры в виде торможения», — отметил следователь.

«Сказывается, наверное, ее небольшой водительский опыт, поэтому она посигналила и приняла решение маневрировать вправо, что в этом случае было неэффективным и привело к трагедии», — добавил он.

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами.

Сегодня, 20 октября, Киевский райсуд Харькова избирает подозреваемой Елене Зайцевой, управлявшей Lexus в момент аварии, меру пресечения. На заседании суда сторона обвинения заявила, что в крови у 20-летней девушки экспертиза обнаружила опиаты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube