Президент России Владимир Путин, как и любой человек, не вечен. Возможны ли в России кардинальные перемены после его ухода?

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Подвижки могут быть и наверняка будут, но такое ощущение, что они будут в худшую сторону. Об этом пишет известный Дмитрий Орешкин, давший прогноз по поводу будущего руководителя России.

При этом обрисованные перспективы не дают Украине поводов для радости: будущее руководство России во внешней политике может быть еще более жестким, чем нынешний хозяин Кремля.

«После Путина придут ребята, которые будут исправлять слабости Путина. Они считают, что он недостаточно жесток.

Потому что есть государство – общественный механизм, который функционирует на основе принятых законодательных актов. И есть вождество, которое функционирует на основе силы и личной персональной воли.

По законам, по юридическим правилам, если уходит Путин, его место должен занять премьер-министр и провести какие-то внеочередные выборы президента. Премьер-министр в России – Дмитрий Анатольевич Медведев.

 В моей голове не укладывается картинка, когда эти Патрушевы, Ивановы, Сечины в случае ухода Путина приходят к Дмитрию Анатольевичу, бросают шапку наземь и говорят: «Тебе по закону положено – ты нами и командуй!»

Мне кажется более правдоподобным, что такие люди как Сечин, Патрушев, Иванов, исходя из принципов вождества – у кого винтовка, тот и прав, — быстро проведут какие-то внутренние разборки, кого надо – посадят, уничтожат, и поставят нового человека.

Дележ власти, скорее всего, будет нелегитимным. Просто потому, что нет навыка жизни по легитимным правилам. Собственно, сам Путин это продемонстрировал на примере Крыма – «в гробу мы видали все эти международные законы, мы его взяли, и мы этим страшно горды».

А значит, следующий человек, который будет после Путина, скорее всего, будет не тот, которому по закону положено, а тот, кто смелее, решительнее, у кого больше штыков за спиной. Поэтому рассчитывать на то, что с уходом Путина к власти придет какой-нибудь демократический или хотя бы настроенный на уважение к праву человек, оснований нет.

Что касается внутреннего коллапса России, то он вряд ли состоится в обозримом будущем, несмотря на то, что Россия отстает, деградирует и так далее. Все-таки какая ни есть, но экономика рыночная. Нет такого, как было в Советском Союзе, когда был полный тупик.

Я ожидаю отставание, деградацию, превращение страны из второсортной в третьесортную, но распад – нет», — пишет он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube