Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко не смог назвать журналистке «Радио Свободы» имя нового главы Министерства здравоохранения, вместо этого он посоветовал девушке «попить водички».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Соответствующее видео обнародовала «Радио Свобода».

В частности, корреспондент встретила в кулуарах Верховной Рады Тищенко и его коллегу по фракции Артема Культенко и решила поинтересоваться у них о составе нового Кабмина. Она хотела уточнить, как зовут министра здравоохранения. Народные избранники не смогли ответить на этот вопрос, несмотря на то, что сами же и голосовали за нее.

«Девушка, вы этот вопрос задавали сегодня 50 раз всем нашим коллегам. Зачем вы это делаете, какова ваша цель?», — сказал Артем Культенко.

Он также добавил, что «с радостью давал бы комментарии журналистам”, но не понимает, зачем ему задают такие вопросы. Журналистка пояснила, что в настоящее время общество подозревает «слуг народа» в том, что они не читают законопроектов, за которые голосуют. Именно поэтому она решила проверить, так ли это.

«А кто вы такая, чтобы меня проверять? Ну кто вы? Мой отец? Или жена? Кто вы, чтобы проверять?», — возмущенно отреагировал Тищенко.

Кроме того, известный ресторатор, который как раз находился возле кулера, предложил журналистке попить воды.

«Она вам полезна», — сказал он.

Напомним, Николай Тищенко уже не впервые отвечает хамством журналистам. В частности, 29 августа, в день заседания новоизбранной ВР, нардеп отвечая на вопрос журналистки «Радио Свободы», не смог сказать, какие события произошли 29 августа 2014 года.

Тогда корреспондентка несколько раз задала ему уточняющие вопросы относительно Иловайской трагедии, а Тищенко, в свою очередь, избегал конкретных ответов.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube