Решение президента США Дональда Трампа отказаться от курса на сближение с Кубой еще раз доказывает, что американская внешняя политика абсолютно непредсказуема. Такое мнение на своей странице в Facebook озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,, сближение с Кубой , Трамп, США, Захарова, Россия

Она напомнила, что «одной из главных претензий Вашингтона к Москве была «непредсказуемость» России. Именно ею пугали Штаты Европу, в том числе отговаривая Брюссель от энергетического сотрудничества с Москвой».

«Последние десятилетия каждая новая администрация в США отменяет принципиальные внешнеполитические решения предыдущей. Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала её полная непредсказуемость. Нет, есть ещё одно — вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран», — написала Захарова.

Что касается Кубы, то её руководство, по мнению представителя МИД РФ, «сразу предвидело глубину манёвров Барака Обамы от эффектной высадки спецбортов на остров до попытки похлопать Рауля Кастро по плечу, понимая всю постановочность момента».

«Кубе не привыкать — она соседа давно знает в лицо», — резюмировала Захарова.

Напомним, президент США Дональд Трамп решил отменить одностороннюю сделку в отношении Кубы, которую заключила администрации предыдущего главы государства Барака Обамы .

Отмена сделки обозначает ужесточение правил поездок на Кубу для американских граждан и запрет на прямые платежи силовым структурам этого островного государства.

Американцы по-прежнему смогут ездить на Кубу к родственникам или для участия в программах культурного, религиозного, или научного обмена. Однако теперь у них не будет возможности самостоятельно организовывать ознакомительные поездки на Кубу без участия турагентств.

Также теперь министерство финансов США и другие ведомства не смогут осуществлять прямые платежи кубинским военным и спецслужбам. Это может иметь последствия для туризма на Кубе, так как многие туристические предприятия в этой стране находятся в руках кубинского военного конгломерата GAESA.

При этом Трамп выразил намерение заключить более эффективное соглашение между Вашингтоном и Гаваной.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube