Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины в 2007–2010 годах Алексей Кучеренко в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявил, что из-за решения пойти в политику он «увидел нищету, голод и холод».

Кучеренко, медицина, образование, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Деловая столица

По словам Кучеренко, он был бы очень богатым человеком, если бы не пошел в политику.

«Если бы я не пошел в политику, был бы очень богатым человеком. К сожалению, в 1998 году, после выборов в Васильевском округе Запорожской области, меня переклинило. Я увидел нищету, голод и холод. Забросил свои бизнес-дела. Жалею или нет об этом? Я вам не скажу пока», – сказал бывший министр.

Кучеренко добавил, что сейчас его состояние не исчисляется миллионами долларов.

«Мне хватает дохода, чтобы я сегодня содержал свою семью, детей и не клянчил, не ходил торговаться с «Киевэнерго» и другими монополистами. Конечно, хотел бы многое, конечно, мне не хватает. Хотел бы, чтобы дети учились, вкладывал бы больше в их образование», – добавил он.

По словам Кучеренко, его дети получают образование в Украине.

«А где еще они должны учиться? Не в Англии так точно! Когда мне мои президенты и премьеры начинают что-то рассказывать о медицине, образовании – а я знаю, где их дети и жены живут, лечатся и учатся, – я им, как Станиславский, говорю: «Не верю!», – сказал экс-министр

Кучеренко занимал должность министра по вопросам ЖКХ с 18 ноября 2007 года по 11 марта 2010 года в правительстве Юлии Тимошенко.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube