Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма прокомментировал сегодняшние акции протеста в правительственном квартале Киева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Леонид Кучма, ситуация на Донбассе, акции протеста в Киеве, Минск-2, Украина

Он считает нецелесообразной их организацию и видит выход из сложившейся сложной ситуации в поиске необходимых решений со стороны Верховной Рады. Об этом он сказал журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о его отношении к нынешним акциям протеста, в частности, проплаченным.

«А у нас раньше не за деньги выходили? Добровольно? Моя позиция сегодня однозначная: Украина находится в таком состоянии, где такой непредвиденный шаг может закончиться для страны … плохо. Я неоднократно обращался (к представителям власти — ред.) — и один на один, и публично: сегодня нужно отбросить все распри и объединиться ради завтрашнего дня Украины», — сказал Кучма.

Он выразил убеждение, что очередной Майдан Украина не выдержит: «Мы не выдержим Майдан. Это не будет первый и второй Майдан, это будет что-то страшнее. Давайте подумаем, сколько на руках оружия. А если оружие на руках есть, оно обязательно стреляет. Нужно очень осторожно смотреть на все процессы».

По словам Кучмы, нужно просить парламент — «пусть сядут и договорятся».

В то же время он подчеркнул, что «есть основания критиковать» некоторые решения нынешней власти.

«Нужно искать выход в ситуации с обманутыми вкладчиками… Ситуация с коммунальными услугами… Нужно действовать… Неужели фракции в парламенте не могут найти согласие?» — недоумевает второй президент.

Он призвал: «Давайте перестанем воевать в парламенте, может, тогда перестанем воевать в Украине в целом».

Также Леонид Кучма попросил об отставке.Он хочет выйти из переговоров «Минск-2»

«Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать», — сказал Кучма журналистам.

По его словам, на очередной встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября будут обсуждаться вопросы отведения войск и прекращения огня в районе пгт Станица Луганская Луганской области и вопрос обмена заложниками.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube