Живых ветеранов Второй мировой войны в Украине осталось не много. Ежегодно из бюджета выделяются огромные средства на поддержку ветеранских организаций. В них, как оказалось, заседают люди очень отдаленные от войны.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  ветеранских организаций, ветеранов, бюджетные средства, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости,  ветеранских организаций, ветеранов, бюджетные средства, Украина

В этом году на поддержку ветеранских организаций государство выделило 20 миллионов гривен. Их разделят между собой руководители 40 организаций.

Один из них Петр Цыбенко — бывший народный депутат шестерых созывов. Все от КПУ, уже 8 лет он возглавляет «Организацию ветеранов Украины». В прошлом году им достался 1,2 миллиона гривен от налогоплательщиков. Но деньги потратили вовсе не на помощь.

1,5 миллиона гривен в прошлом году получил «Всеукраинский союз общественных объединений участников боевых действий, Военной службы и правоохранительных органов». Руководитель организации — Виктор Палий. Во времена президента Кучмы — глава разведки Минобороны. В 2013 попал на страницы газеты «Солдаты России».

Кинофестиваль «Море зовет» в 2015 провела «Всеукраинская организация подводников». На это выделили 350 тысяч гривен, а фильмы показывали в Санкт-Петербурге.

Украина уже 20 лет живет без ракет стратегического назначения, но дальше финансирует «Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения», в прошлом году им выделили 350 тысяч.

strong>Куда уходят деньги, выделяемые для ветеранов — смотрите в резонансном расследовании.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube