2 августа рыночная капитализация американской корпорации Apple превысила триллион долларов, чего ранее не смогла добиться ни одна компания в США. В этот же день глава компании Тим Кук разослал сотрудникам Apple электронное письмо с поздравлениями, копию которого опубликовало издание BuzzFeed.

В письме Кук отметил, что фондовый рынок оценивает Apple более чем в $1 трлн.

«Хотя у нас есть все основания гордиться этим достижением, это не главное мерило нашего успеха. Финансовая отдача – всего лишь результат инновационной деятельности Apple, того, что мы ставим наши продукты и пользователей во главу угла и всегда остаемся верными своим ценностям», – подчеркнул он.

Глава компании добавил, что команда сделала Apple великой компанией и он находится под впечатлением от работы сотрудников.

«Для меня всю жизнь будет большой честью работать рядом с вами. Я хочу поблагодарить вас за работу по вечерам, за незапланированные командировки, за то, что вы никогда не соглашались довольствоваться чем-то меньшим, чем превосходный результат нашей совместной работы», – написал Кук.

Он также поблагодарил клиентов, поставщиков и партнеров Apple по бизнесу.

«Стив [Джобс] основал Apple с верой в то, что сила человеческого творчества способна решать даже самые большие проблемы и что безумцы, которые верят, что могут изменить мир, однажды сделают это. В сегодняшнем мире наша миссия еще важнее, чем прежде. Наши продукты не только удивляют и радуют – они придают людям по всему миру силу, чтобы делать полнее свою жизнь и жизнь других», – подытожил он.

2 августа цена на акции Apple максимально выросла на 2,8% и составила $207,05. Рыночная капитализация при этом достигла $1,006 трлн. Джобс впервые вывел свою компанию Apple на биржу 12 декабря 1980 года. Стоимость одной акции составляла 39 центов.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube