Ситуация на полуострове критическая.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Украина внимательно следит за событиями с водой в аннексированном Крыму, однако не собирается помогать России решать ее проблемы, как государства-оккупанта.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, обсуждая вопрос возможности поставки Украиной воды в Крым.

«Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Безусловно, ситуация там, я бы даже сказал, более, чем критическая, и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта, РФ. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы, как оккупанта», – сказал глава МИД в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, в соответствии с международным правом полную ответственность за ситуацию на оккупированном полуострове несет государство-оккупант.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму крупнейшее водохранилище под Симферополем обмелело до критической черты. Свидетели сообщают, что по пересохшему дну теперь ходят люди и ездят автомобили, хотя недавно оно было полностью покрыто водой.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube