Стало известно, в каких условиях будет отбывать срок Елена Зайцева – виновница страшного ДТП в центре Харькова, в котором погибли шесть человек, а еще пятеро получили серьезные травмы.

В Покровском исправительном центре №79, где отбывает срок Зайцева, существует возможность покинуть центр по разрешению администрации не чаще одного раза в месяц.

Также главный специалист Управления по связям со средствами массовой информации и общественностью Анна Трушова добавила, что на территории центра созданы комфортные условия, а осужденные могут покидать его пределы.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Зайцевой, Зайцева, ДТП, Харьков, суд, мера пресечения, кодеин

Алена Зайцева

Между тем, на сайте Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний отмечается, что исправительный центр относится к учреждениям «открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы» с минимальным уровнем безопасности, облегченными условиями содержания для впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, или за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Судя по фотографиям, выложенным на сайте учреждения, условия в исправительном центре лучше, чем во многих студенческих общежитиях: в обеденном зале для осужденных создан искусственный водопад и декоративный уголок в украинском стиле.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube