В Украине курс доллара в мае имеет все шансы достигнуть рекордной в этом году отметки и подешеветь до 26 грн/$. Такой прогноз озвучил аналитик «Альпари» Максим Пархоменко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

 «Возникают определенные риски, которые в первую очередь связаны с будущей программой от МВФ. В данный момент большая часть задач выполнена наполовину. Например, недавно сформирован новый антикоррупционный суд, но не выполнены другие задачи. В связи с этим возникают сложности в обслуживании долгов до конца года. Таким образом, в целом до конца месяца на фоне положительных текущих тенденций гривня имеет весомые шансы дойти до 26 гривен за доллар, но преодолеть ее будет крайне сложно», – прогнозирует аналитик.

Курс гривни продолжает укрепляться относительно всех основных мировых валют. В данный момент в разрезе текущей недели относительно доллара гривня улучшила свои позиции в среднем на 20 копеек по рынку. На межбанке гривня относительно евро в данный момент показывает рост на 40 копеек.

Таким образом, за текущую неделю курс гривни к евро фиксируется на отметке в 29.30, в отношении доллара на межбанке удерживается планка на уровне в 26.21. Данная возможность была реализована после снижения градуса неопределенности относительно выборов, заявлений будущего президента о сохранении поста главы НБУ у текущего главы и как следствие – сохранения текущей монетарной политики.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube