Один флакон ремдесивира будет стоить 390 долларов для правительства США и развитых стран, тогда как частные страховые компании смогут его купить за 520 долларов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences установила цену на производимый ею антикоронавирусный препарат ремдесивир — 390 долларов за флакон. Об этом сообщает CNN.

«Типичный пятидневный курс лечения будет включать шесть флаконов, что будет стоить 2340 долларов на пациента», — заявил председатель и главный исполнительный директор Gilead Sciences Даниэль О’Дей.

Цена на один флакон ремдесивира в 390 долларов будет действовать для правительства США, больниц для ветеранов и минобороны, а также правительств развитых стран.

Для частных страховых компаний США препарат будет стоить 520 долларов за флакон, что составит 3120 долларов США на пациента за пятидневный курс лечения из шести флаконов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Ремдесивир, который в настоящее время вводится путем инфузий, является единственным лекарственным средством, получившим разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США для использования при лечении коронавируса.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube