Трое курсантов Харьковского национального университета гражданской защиты: Евгений Овчинников, Александр Волошин и Юлия Крыжановская пошли на службу «МЧС ДНР».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, ДНР, курсанты, харьковского, университета, Донбасс

Об этом написал журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

«Евгений Овчинников, Александр Волошин, Юлия Крыжановская. До лета 2017-го — курсанты Харьковского национального университета гражданской защиты (в простонародье, «Пожарка»). С лета 2017-го — сотрудники «МЧС ДНР». Обратите внимание, как Женя Овчинников рассказывает о себе роспропагандистам: «Учился на временно подконтрольной Украине территории». «На временно подконтрольной», Карл! В Харькове! Это что ж, получается, я тоже учился «на временно подконтрольной»? Ведь моя родная харьковская 36-я школа стоит рядом с «Пожаркой», — возмутился журналист.

У Цаплиенко масса вопросов на этот счет, которые.по его мнению, остаются риторическими.

«Первый. Принимали ли присягу на верность Украине курсанты «силового» вуза Е.Овчинников, А.Волошин и Ю.Крыжановская? Если да, то они — предатели. Преступники, чьи действия рассматриваются в контексте ст.111 УК Украины. Второй. Знали ли офицеры, преподаватели и кураторы этих молодых людей о намерениях своих подопечных? Если да, то они — соучастники. Если нет, то они не владеют ситуацией в среде курсантов. Непрофессионально, однако. Хотя, если преподы нацелены на воспитание пожарных инспекторов, сшибающих деньги с коммерсов, тогда вопрос снимается. Третий. А сколько еще таких потенциальных перебежчиков учится в харьковской «Пожарке», в харьковской «Юрке», в институтах МВД, в других «денежно-силовых» вузах Украины? На бюджете, в частности? И сколько раз мы еще услышим из уст косноязычных людей в потешной форме эту идиотскую фразу: «Учился на временно подконтрольной…?» — резюмировал Цаплиенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube