Курт Волкер рассказал о вопросе предоставления Киеву летального оружия и о перспективе вступления Украины в НАТО.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что администрация президента Дональда Трампа серьезно рассматривает вопрос предоставления летального оружия Киеву, сообщает Украинская Правда.

«Продолжает ли администрация Трампа политику Обамы или меняет ее? Пока нет какой-либо новой политики, но на очень высоком уровне люди относятся к этому очень серьезно», — отметил он.

В интервью телеканалу Прямой Волкер рассказал о своём виденье возможности вступления Украины в НАТО: «Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО готово принять ее в той ситуации, которая сейчас есть».

Вместе с тем он добавил: «И США, и ЕС, и Россия — все должны понять, что Украина – это независимая страна, и на самом деле никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО. Это полностью решение Украины, но это не значит, что Украина находится близко к тому, чтобы получить приглашение в НАТО», — уточнив, что Украина не готова к вступлению в НАТО с точки зрения безопасности.

Спецпредставитель Госдепа США также подтвердил, что министр обороны США Джеймс Меттис привёз военное оборудование для Вооружённых сил Украины во время своего визита: «Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны привез определенное оборонное оборудование для украинской армии».

Напомним, ранее Волкер провел разговор с помощником Путина Владиславом Сурковым, на котором обсуждался украинский вопрос.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube